味噌汁って凄いよな 
基本はいりこ
2.昆布
3.煮干
4.上記のものを組み合わせたもの
5.その他
どれがいいのさ
具だよ具wwwwwwww
ワカメ最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
確かに具も問題だな
ワカメワカメってワカメのみの味噌汁はないよな?
さもだしだろ
ふえるワカメの膨張威力を知らない若造が作ると、
似たような状態になる・・・
が最高
ワカメ>あぶらげ>ジャガイモかな
だしはいりこだし入り赤味噌
シロはそうは行かない出来立てに限る。そのはかなさがシロの美学か
たまねぎ+とうふ+ねぎ
異論あるやつはかかってこいよ
ネギ類 多くね?
みんな赤味噌と白味噌どっちも冷蔵庫にあるのかな?
関係ないけど俺のベストは
ワカメと長ネギとジャガイモだな
本当は赤のほうが好きなんだがな
なんで味噌汁甘くするんだよ
ご飯がいくらでも食えるぜ
カルチャーショックで殺したい
酒と砂糖少量混ぜてレンジでチン
おにぎりに塗っても美味い
しじみのエキスは異常
なめこの間違いだと思いたいけど、なまこの味噌汁ってうめぇの?
- 2008/07/03 (木) 19:07 |
- この記事のURL |
- コメント(37) |
- ( ゚Д゚)ウマー! |
Comment
たちの味噌汁は最強
赤に限る
味噌汁に味醂入れるとうまい
代わりに玉ねぎでもいい
ワカメ+椎茸だな
フジツボの味噌汁はうまい
白味噌って西京味噌のことかと思った
赤味噌のお味噌汁飲みたくなってきた
赤・白だけで別けてる時点で全員モグリだろ。
関東産の俺は白なら信州味噌、赤なら仙台味噌が好きだな。味噌は米に限る。
同じ赤でも八丁味噌は苦手だ。
刻み葱入れた味噌をつけたおにぎりはおふくろの味
味噌汁にご飯を入れて食う俺って・・・
魚の刺身入れた冷たい味噌汁食う俺って…
麦味噌で育ちました
あさりが出てない…だと…?
ニラ☆タマ最強伝説
>>米2804
全力で同意。なぜここまで出なかったのか謎
豆腐うめぇ
脱獄の道具としても使われた味噌汁
麹味噌にわかめと豆腐とネギがおいしい
さもだしとは…
こいつ俺と同じ地方だな
豚汁の里芋のうまさは異常。
米2808
毎日鉄格子に味噌汁かけて
塩分で腐食させたんだっけ?
しじみの味噌汁が好きなんだが・・・
どうかね?
大根派は少数か。。。
赤味噌圏在住なんだが、
北陸で一人暮らしを始めた時スーパーに白味噌しか売ってないのがショックやった…
やっと赤っぽいのを手にとって見たら、実は合わせ味噌だったりして涙目…
>米2814
大根うめぇよな
白菜とかも好きだ
味噌汁というか味噌が好きだ。
暇があればペロペロ指につけて
食べてる。
>>28は間違いなく北東北人。
そして激しく同意。
キャベツが余ったらとりあえずブチ込む
なんだかんだで葱最強。
プレーン、豚汁、なめこ汁他、定番もんには大抵入ってる。
白味噌に決まってるだろ常識的に考えて…
具は基本わかめと豆腐に南関あげ
何入れてもおいしいが、うちのばっちゃは天ぷらいれてた。
残り物のてんぷらもおいしくいただける。
米2798
漏れの地元で作られてるぜ、八丁味噌。
甘みが強いから味噌汁に向かんがな(´・ω・`)
味噌カツやおでんに使えば最強。他にも結構色んなものと合うよ。
ジャガイモ・サツマイモ入れる奴とは友達になれない
ワカメ+ジャガイモ+たまねぎの二日目の朝に玉子を落として半熟が最強
絹ごし豆腐・あさり・なめこだな
ただしなめこは他の具とマッチしないことも多い
白みそならネギ必須
米2818
うちのあたり(長野県)では「モタシ・モトアシ」
っていうな、そして>>28同意
大根+油揚げ
豆腐+わかめ
ふのり+長ネギ
が俺の中でトップ3
貝系味噌汁の美味さは異常。
豚汁と御飯の相性は最高。
味噌汁に玉ねぎ入れる奴は死刑。
これからの時期は、冷や汁という技がものすごく重宝する。
エントリー
トップ