韓国料理って何で何でもぐちゃぐちゃに混ぜちゃうの? 
マジレスすると
カレーライスもマーボー丼も、混ぜた方が美味くなる
見た目は汚くなるけれど
1も一度はためしてみるといい
ナゼかは分からないが、本当に美味いから
不思議なことに
インドカレーでこれをやっても美味くならない
たぶん
最初からご飯を想定して作られたカレーでないと駄目なんだろうね
混ぜる楽しみだろ・・・
ちらし寿司や釜飯が混ざってないとまずいのと一緒だとおもう。
でも見た目は最悪です
日本人はやっぱり見た目も大事にしないと、形式美の文化だし
混ぜるのは日本のマナーでは基本NG
結婚
質素なところが日本的な美
例え腐った野菜でも辛くして喰ってみたら美味しかったってのがキムチだし
混ぜるのは良いとして、この部分だけはどうにかしないと
素材の微妙な旨みを味わえる日本人の優れた味覚が死んでしまう
和食は繊細だからね
繊細さが無いというか
気候の関係だろ
どこもかしこも日本みたいにジメジメしてないよ
寧ろ乾燥しまくり
アメリカ→パンに挟んじゃえ
中国→段ボール混ぜちゃえ
コピペネタであった、「日本人は食べ物関係の事件には怒る」みたいな
そこらへん、客観的に見るとちょっと異常
ほかにすることなかったんじゃないのwww
領海侵してもなにしても怒らないのに毒ギョーザで怒るやつだよね
食べ物に拘るのはいいけど作法に無駄が多すぎ
正座自体無駄 負担かかるだけでろくな事ない
繊細さ故に刺激に弱い
激辛好きや何でもマヨネーズ入れてしまうようなことやるひとが増えると
日本の食文化が死んでしまう。
中国 「日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。
潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国 「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国 「よせ、それはもうおれがやってみた」
5カ国 「一体どうすれば‥」
中韓 「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
俺らの国の国民にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北露 「ふーむ‥」
米国 「あ、そういえば、愛知万博が弁当持込不可にしたら、
日本国民が激怒したと聞いたな‥首相まで出てくる騒ぎになったとか‥」
その他 「な、なんだってー!!!!!」
Comment
>>1がどうにかして韓国を叩こうと必死なのは分かったが
国が違うんだから食文化の違いくらい認めてやれよ・・・
つか韓国料理って何かあるのか?
キムチ以外知らないぞ
チマチョゴリか?
日本の美とかスイーツ(笑)に近いものを感じた
>>8843
おまえスイーツ(笑)を理解してないだろ
だよな
どうせ腹の中に入れたら一緒なんだしうまけりゃ見た目なんていいって考え方には賛成
たまに食べる物なら綺麗な見た目で食べるのがめんどくさい料理もいいと思うけどね
口中調味っていう食文化は日本独自のものなんだ。
つまり、口の中で味をまぜる(ごはんとおかずを別々に口に入れて、口の中でまぜる)っていう技術は、実は案外難しいらしい。
今の子供達は「ばっかり食い」って食べ方になってしまって、口中調味が出来ない子が多いらしいんだ。
韓国人は口中調味が出来ない。つまり食べる前に混ぜてしまうっていう考え方なのかもしれない。どちらにせよ、その国の食文化なんだから、とやかく言う問題じゃない。それは、クジラを食ってる、犬を食ってるっていう話に発展しそうだし、ナンセンスだろうからね。
ビビンバうめえ・・・
混ぜる韓国料理の例が挙がってないのでアレだが
もんじゃ焼きの見た目はマジキチ
正座自体無駄とかw
最近のゆとりは作法の意味もわからんのかw
人に害を与えない異文化を叩くのは良くない
韓国の精神を叩くのは別にいいけど
ビビンバはマズイな 普通に残した
日本の捕鯨だって、正当性があるのに認められない。
食人みたいな行為なら兎も角、他国の食文化にケチつけてんじゃねぇよ
ビビンバなんて糞まずい
所詮、なんちゃってチャーハン
ビビンバ美味いじゃん・・・店による差が激しいけど
混ぜる料理っていうと、インド料理しか思い浮かばない。
>>12が美意識について語ってるけど、混ぜていないカレーも
見たこと無い人だったらユル糞みたいに見えんじゃねーの?
何にでもキムチ入れんなとは思うけど
混ぜようが何しようが構わん
犬を食うのはキメェキメェとは言うが
反対はしてないからな。
別に文化だから否定はしないよ。
ビビンバ
石焼ビビンバ
おいしいよね ?
똥개(トンケ)
상분(嘗糞)
他・・・
朝鮮半島では人糞は食材であり飼料であり薬であった
ただタンに、南朝鮮が<奴隷民族>だからだろ
未だにウンコくってるくらいだからな~
チョンは本当にキショイな
ぐちゃぐちゃ混ぜてクチャクチャ食う
これぞ韓国
坊主が憎けりゃ袈裟まで憎いってかw
みっともないからやめろよそういうの。
他国の文化にケチ付けんな。
ただし、朝鮮人の日本への仕打ちと態度は思いっきり非難してやれ。
在日多くね?何でもかんでも混ぜるのは低俗な証拠
韓国だからって全てを否定するオマイらは
反日教育に洗脳されたチョンらと同類だよ。
韓国だって中国だって、文化はちゃんとしたモンを持ってる。
それを批判するのはおかしいだろ。
政府やそれに洗脳されてるアホ共を批判するならともかく。
食文化は国それぞれ
別にウンコくってもいいんじゃないの?食文化だし
カニバリズムだってあるし
タコ食うのなんて昔は日本人くらいだったし
寄生虫食うみたいな感じじゃね?
まぁ俺はウンコなんて食いたくないがな
※8837
腹に入りゃあいっしょって言うのなら、てめーの飯は
お茶もご飯もおかずも全部、ミキサーにかけた後
ジョッキに入れて出してやんよ。
見た目が良い方が味も良く感じることは科学的に証明されてる
日本料理がおいしく感じるのはそれも関係してるんじゃないかね
混ぜご飯は兎も角、器を持たないのは韓国だっけ?
それなのにイスとテーブル使ってるから、肘をついたり犬食いぽかったりして見苦しいところあったよな。
ビビンバは最高に美味いと思うが、
ユッケの美味しさが分からない
マジレスするとビビンバじゃなくてピビンバな。
混ぜて美味しくなるならそれでいいじゃないか
気に入らないなら韓国料理を混ぜずに食べれば良い
卵かけご飯好きが多いようだが、焼いた石鍋で作れば、もっと美味くなる
かき混ぜた生卵がトロトロ半熟状になって激ウマ!焼けた醤油の蒸気がジュワー!石鍋に触れたご飯がオコゲのようになって、香ばしさ満点!
もちろんこれは本来の卵かけご飯とは別物。だけどどんな異文化も、未体験の味わいも、貪欲に取り込んでアレンジしていくのが、日本人の良さであり、和食の醍醐味
今やマヨネーズだって、唐辛子だって、立派な和食の食材です。「食材をかき混ぜる」ことで生まれる美味しさも、和食はもっともっと見習うべきでしょう
なんでもかんでも最後は結局韓国を否定したいだけなんだよなww
ほんとお前らの同族嫌悪ぶりには感服するよ
日本食の生モノ文化を俺としてはやめてもらいたい。
「生だから素材の味を生かしてます」って馬鹿なの?
韓国料理はバリエーションの少なさが欠点。
ただ使う唐辛子ですごい味に差がでることを知った。
半日消えろとか良いながら嫌韓ですか。
あ~キモイ。
ビビンパは美味いけど、あえて混ぜないで喰うわ。
その方が野菜(ほうれん草や豆もやし)メインでさっぱりした部分と、
卵やユッケで濃厚な部分との落差が楽しめる。
韓国に吉野家が出来たとき、韓国人がくどいくらい混ぜて食ってて、店側がキレたって聞いた
「混ぜなくてもおいしいです」ってわざわざ張り紙したらしいな
・ビビンパ
・チゲタン
・キムチ
・チゲ鍋
・焼肉類
基本日本で「日本風」味付けを施された韓国料理はなんだって旨いよ。その辺を否定するのは勿体無い
まず嫌韓ありきのスレだったな
単に自文化マンセー、他文化を貶すアホを見ると、同じ日本人として情けないわ。
>8
>カレーは混ぜたほうが旨い
白いご飯とルーが混ざるあの感じがいいんだろ!!バカじゃないの?
石焼きビビンバ不味いと思うのおれだけか?
※8838 それ、子供の頃怒られたよ。
汚いと思うが、身についちゃったので直せない。
おいしければなんでも良いよ
なんだこの韓国マンセーコメ欄
その国で作られた食事は、その国の作法に従って食べるのが一番うまい。
韓国は嫌いだがそれだけで文化までは否定しないよ。俺は日本人だし。
>>8882
韓国マンセーというより他国の食文化を否定するのが間違ってるっていうだけ
ビビンバ美味いな
卵ごはんも美味いし、もんじゃも美味いし納豆も美味い、後カレーも家では混ぜる派(てか日本も混ぜる料理多い気がするが)
ようするに美味しく食べれたもん勝ち
嫌悪することだってある意味文化からくるものじゃね
止めろとは言わないよ。こっちからは思いっきり嫌悪して近寄らないが。
料理をグチャグチャに混ぜて食べるとこは、客が食べ残したものを
次の客に使いまわすのが横行してるから、それをさせないために
混ぜて食べてるっていう話を見たことあるんだけどガセかな。
大阪でもそういうのあるって聞くけど
美味い物は美味い
そこに国は関係ない
※8838
>今の子供達は「ばっかり食い」って食べ方になってしまって、口中調味が出来ない子が多いらしいんだ。
スレの話からは逸れるけど、オレは口の中で味が混ざるのがイヤだから「ばっかり食い」をしちゃうんだけど。
何この在日コメ欄
チャンジャうめぇw
韓国料理の代表はキムチだけじゃないぜ
犬があるだろ
犬食おうと韓国の勝手。
オーストコリアの鯨非難と同じで他国の食文化に干渉する権利なし
東南アジアでは孵化寸前のゆで卵が食われているって知ったときは驚いたな・・・。
この※覧が韓国マンセーに見える奴は
嫌韓厨というか嫌韓病なので病院池。2ch脳ってやつ?
まともなかんこくりょうり=元日本発祥な事実 (´・ω・`)
1は韓国叩きたいだけじゃんw
韓国料理旨いと思うよ。
混ぜるのってビビンバ以外になんかある?
日本の文化は日本食で守ればいいのに
なんで人ん家までおしつけるかな
食べ物混ぜるやつはさすがに人の目は気にするべき
自宅でやるのはいいが外食とかで混ぜるのはやめてくれ
あとまともな意見なのにすぐ在日とか言い出す米欄のやつもよく2CHで話題になるような朝鮮人となんら変わらんことに気づけ
食べ方をグダグダバカにするのは低俗だな
それともお前らが日本を窄めるための工作員なのか?ww
食文化はあまり否定するもんじゃないよ
相容れないもんはしょうがない
混ぜ食いくらい放っておいてやれよ・・・
食べ方や好みが違うのは、場所も民族も違う以上仕方ないわな。
日本人の視点から見れば韓国文化が変なのは当たり前。逆もまた然り。
口中調味もいいが、たまには主食のみを美味しく食うのもいい。
味わう事を意識して食ってみれば、冷やご飯すら美味いぞ。
確かに見た目悪いけど、人の国の文化に口出しするのは嫌だなぁ。
ちなみに、唐辛子云々・・・唐辛子って、南米→欧州→日本→アジアで伝来してるのよね。秀吉の朝鮮出兵のときに朝鮮に伝わりました。
唐辛子の唐は中国の唐ではなく、「外国」の意味で、この場合は南蛮を指します。
ケンタロウの本にあったけど、ピビンバみたいな混ぜる料理が
あらかじめ混ざってないのは「まだ誰も手をつけてません、
あなたのために作ったのですから」という意味が込められてるとか。
韓国料理とか最近できたものが多い
名前も適当、チゲは鍋、ユッケは生肉って意味
丼のような概念は日本人独特で外国人は混ぜるか別々に食う
まあ確かに他国の食文化を一概に否定するのはイクナイけどな。
ホテルのビュッフェで「寿司とかパスタとか適当に山積みに確保してぐっちゃぐっちゃ」して食べた挙句「不味い!」ってクレーム付けて残すとかもうね……
少なくとも同席したいとは思わない人たちだね。
ビビンバなんてお好み焼きみたいなもんだろ。
お好み焼屋で混ざったお好み焼きのタネが出てきたら俺は複雑な気分になる。
王宮から順次下ってくる残飯を順次リサイクルして食うのが今に伝わる連中の伝統料理だから混ぜて食うしかなかったんだ。流石にそれを誇れないからいろいろでっちあげてホルホルしてるんだろうが、こちらに危害が及ばない限りは放っておけよ。なんであれそれが連中の文化には違いない。放っておいて済まないからウザイんだけどな・・・。
別に美味けりゃどっちでもいいと思うんだが・・・
ところで、韓国には混ぜないシンプルな料理って無いの?
カレーは混ぜ食いすると確かにちょっと味わいが変わるけど
その場合でもスプーン1・2杯分を皿の一部で混ぜて食べる。
全部混ぜちゃ見た目が汚な過ぎて食欲無くすわ。
文化だからしょうがないけど、朝鮮人の飯の食い方は汚い。
音たてて食うしね。
↑そんなこと言ったら、蕎麦を音たてて食べる日本人と一緒に食事したくない。って言ってるのと同じだよ。
お茶漬けナショナリストめ…
洋食とかアジアの食べ物もおいしいけど
やっぱり日本食がいいな しょうゆ・味噌・みりん・日本酒みたいな味つけが
なんかほっとする
混ぜでもしないと誰が誰の分かで必ず揉める為
その場合混ぜても揉めると思う
※欄に意外と正論が多くて安心した。
食文化など、地域ごとに異なって当然。納豆、ホヤ、くさや、なれずし、よーく漬かった奈良漬(俺には単に腐っているとしか思えない)……日本にだって、少し地域が違えば相容れない食文化がある。気候と風土とそこに生きる人たちを否定することは誰にもできないよ?
ワイン好きな俺もウジがわいたチーズを美味しそうに食うフランス人は理解できん(食ってみれば美味いかもしれんが未だにその機会はない)、焼肉、生肉、腐肉……
一言わせともらう。知らぬままに、ただ、単なるは否定すんな。
否定する前に一回食ってみろ。本場のヤツを本場の空気の中で食らってみろ。
話はそっからだ。
まぁ韓国料理なんてほとんどここ約数百年~数十年ぐらいの歴史で、日本や中国の料理をパクってできたようなものばかりだし、元が日本や中国だからそんなに不味くないと思うけどな。チョンが糞だからって料理まで否定するのはやりすぎだよ。チョンがかわいそうだろ。
まぁ人糞が主食だった奴等だから仕方ないけどね
お前らちょっとお茶漬け(落ち着け)www
いーぞ管理人もっとやれ
韓国それほど嫌いじゃない
てかなんでそこまで
毛嫌いすんのかいまいち
ぶっちゃけウマキャなんでもいいんだがね
っ[ブブ漬]
混ぜて完成する料理を否定する奴は
混ぜないで食えばいいだけだと思うんだが
あいつらの犬食い(犬肉じゃねえぞ)も見ていて気分悪い。
文化の違いだからしょうがないんだろうけど、和食に対してはやめてほしい。
おいしんぼで韓国の唐辛子はおいしいって言ってたけどアレは本当?
混ぜるのが本来の食い方なら混ぜてから客に出してもらいたいと思う。
焼肉も客に焼かせたりとか手抜き商売にしか見えない。まあ怠け者な韓朝人らしいけど・・・
俺は混ぜないで食うのが好きなんだが昔付き合ってた韓国人が「混ぜて食べるんだよ」っていちいちうるさかった。
世界的に見れば、混ぜない丼物文化の方が多い
※8898
スレが韓国叩きに見える奴もオカシイけどな
和食を行儀よく食べるのも、韓国料理で混ぜて食べるのも
どっちも立派な作法だ
そこに疑問を持つなとは言わんけど、
否定するのは明らかにおかしい
ま、当人の好みで言ってるんなら何も言えないけど
※8936
多いから何だ?って話
本気で怒ったから戦争始まったんじゃねーかwww
米欄が予想以上に真面目でワラタ
お前ら力入りすぎw
日本人同士でも理解できない文化とか風習はあるしな…。
韓国人の食い方が、大方の日本人が嫌う「品性のない食い方」なだけ。
まあ俺も大嫌いだけどwww
クチャクチャ音立てながら食ってる奴って頭いかれてるだろwww
※8937
米欄見渡したが、そんなこと言ってる奴いるか?
「>>1が韓国叩きありきでスレ立してるぜ」と言ってるのを勘違いしてる?
ちょっと冷静になれ。
※8911
客が正しい食べ方が出来ずに不満が出たならそれは店の責任だ。
あの手の店はサービス料も込みだしな。
ビビンバとキムチは好きだけど、朝鮮人には死んで欲しい。
日本は麺をずるずる、口をねばねばにさせながら食べる納豆やらとろろ
これは外国から見たら下品極まりないらしいからな
そういう面ではどっちもどっちだろ
日本人には理解できないって言う切り口ならともかく、真っ向から完全否定と言うのは馬鹿のすることだ、捕鯨反対派ならなおさら
ビビンバあまり混ぜないで食うよ
その方が食材の味がちゃんと分って旨い
インド人は手で食ってて行儀悪い。ちゃんと箸使って食べろって言いそうなやつがごろごろいるなwwwwwwwwwwww
外見ばかり気にする韓国が、見た目が悪くても混ぜ混ぜして食べるってか?
やはり矛盾してるね。韓国は矛盾の宝庫だね。
混ぜ混ぜした状態を「汚い」と思うのは日本人だから。
韓国人はあの状態を見て「美味そう」と思うわけ。
これは文化の違いだからしょうがない事なんだよ。
>>※8954
ならわざわざビビンバとして食う必要なくね?
ビビンバよりナムルご飯として食うほうが好き。つけもの&ご飯みたいなもの。
卵かけご飯もぐちゃぐちゃにはしない。卵の濃厚さと白米を味や舌触りを損なう。
混ぜなければ単独でそれぞれを味わえるし、口の中で混ぜた味に味わえる。
単独&混ぜるで2倍、オカズの種類が多ければその何倍も楽しめる。
なんでも混ぜてるヤツって、食を楽しんで無いんじゃない?
食文化が発達していないように思えるよ。
あのさ、嫌韓はわかるけど、食文化にまでイチャモンつけるなよ。
バカオージーじゃあるまいし。
ビビンバってたまに食べるとおいしいよね!
日本料理って何であんなに味無いの?まじいよwww
って言われて、すんなり同意できる日本人は少ないだろ。
これだって同じこと。自国の感覚で他国の文化に口出すやな。
※8892
少なくとも日本的にはマナー違反だな。
最近は三角食いとか教える親少ないのかね?
お前ら、チョン批判する時は知性を忘れずにな
チョンと同じような理屈で批判しても、何にもならんぞ
問題はこのコピペ元の>1が感情でモノを言っている事。
嫌なら食べなければ良いだけの話。無理して食べる必要無いし。
良いこと考えた。混ぜなくても食べれる韓国料理を開発すれば良い。
混ぜて食う料理は混ぜて食う。
混ぜずに食べる料理は混ぜずに食べる。
料理に合わせた食べ方をすれば問題無い。
俺たちはそれが出来る。韓国人は出来ない(何でも混ぜて食うのが当たり前みたいな)。
っていう話じゃねーの?
しかも韓国じゃ猫飯がデフォで茶碗を持っちゃダメなんだと
料理に向きが有るのって日本くらいだよな。
寿司とか配膳の仕方とか。
グルメの先が吉兆ですよ
※8866
あの背骨ひん曲がる食い方になったのは見栄のせい、
けばけばしいまでの派手好きであるが故の結果とも言える。
※8977
あちらの歴史は、他の国ではSFもしくはオカルトと呼ぶ
※8866
欧米化しようとして、ワケワカメになっただけの希ガス
※9036
もともと粥食ってたのに、欧米か!を追加でああなったとも
それはそうと、
ビビンバなのかビビンパなのかビピンパなのかピビンパなのかビピンバなのかピビンバなのかピピンバなのかピピンパなのか
だれか正式なものを教えてくれ。
※9044
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%93%E3%83%B3%E3%83%90
ほれ。ビビンバが正式かと。英読みだとビビンバプだけど。
重症の2ch脳患者が沸きすぎでワロタ
むしろ意外と冷静な人が多いことにちょっと安心した
しかし本スレにあほの多いこと多いこと…
マスコミにころっとだまされるタイプだわな
韓国叩きがしたいだけなんだろうけど
さすがに無理あるよなこれ
別に韓国叩きって程でもない気がするが
○○の料理ってオカシイだろ的なスレなんてよくあるし
なのに嫌韓やら在日やらって少し落ち着け
叩かれてると思う方がアレでしょ
ただの感想だっての
まあ韓国人が見たらいちいちファビョりそうだがwwwwwwwww
韓国は嫌いだが、さすがにこれはひくわ。
中国じゃ客人は料理のおもてなしを受けた時、きれいに食べるより食い散らかして食べるほうが家主に喜ばれるそうな。
混ぜた方が美味しい物もあるけど
卵かけご飯グチャグチャに混ぜる奴はわかってない
関係ないけど、なめろうは見た目がぐちゃぐちゃでまずそうだけど旨いんだよなあ
※10
単なる合理性の問題です
別に構わんな、どういう食い方しようが。
マナー指定のある店でやるのはアホだが。
スプーンや箸とか使わずに手だけで食べる国もあるしな。
犬も食用で育てたものを食べる分には一向に構わん。
(人のpetや野良まで食うのは論外)
日本人にとって当たり前の生卵だってグロ扱いの国もあるしな。
エントリー
トップ